Bagi penggemar kuliner asli Indonesia, tentu tidak asing dengan gethuk. Kalau memakannya mah gampang aja ya. Tinggal lheebb... beres. Tapi kalau cara membuatnya? Juga nggak terlalu sulit kok.
Inilah cara membuat getuk ubi keju. Gethuk Ubi Keju adalah gethuk biasa yang diberi keju sebagai variasi hiasannya. Selain keju juga ada sedikit potongan ceri dan daun pandan untuk mempercantik tampilan. Berikut adalah resep Getuk Ubi Keju untuk 25 buah.

Bahan Getuk Ubi Keju :
* Gula halus, 100 gram
* Esen vanili, 1/2 sendok teh
* Keju cheddar / lembaran, 100 gram
* Ceri merah secukupnya, potong dadu kecil
* Ubi manis kuning, 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong
* Susu bubuk, 50 gram


Cara membuat Getuk Ubi Keju :

1. Kukus ubi kuning hingga matang dan lunak. Angkat.
2. Tumbuk ubi selagi hangat hingga halus.
3. Tambahkan bahan lainnya kecuali keju dan ceri. Aduk rata.
4. Ratakan adonan hingga berbentuk persegi panjang dengan tebal 2-3 cm. Potong dengan ring cutter bentuk bulat.
5. Potong keju bentuk bulat dengan diameter lebih kecil dari getuk.
6. Hias bagian atas getuk dengan keju dan ceri merah. Sajikan.

sumber: resepmasakanindonesia.info
 
Top